Die Bücherei öffnet ab dem 2. Juni — mit geänderten Öffnungszeiten

Nach Pfingsten wird die Bücherei wieder ab dem 02. Juni 2020 Besucher in ihren Räumen begrüßen können. Die Ausleihe ist zu folgenden Zeiten geöffnet: Dienstag von 15.00 – 17.30 Uhr und Donnerstag von 15.30 – 18.00 Uhr.

Auch bei uns gelten einige Regeln. Wir bitten dringend darum, diese zum Schutz aller einzuhalten:

• Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes
  • mindestens 1,50 m Abstand halten
  • Kinder bis zu 10 Jahren nur in Begleitung eines Erwachsenen
  • Betreten der Bücherei nur mit einer weißen Bücherkiste, die Sie am Eingang finden.
    Bitte warten Sie draußen, falls gerade keine Kiste verfügbar ist.
Wir sind gesetzlich zur Registrierung der Besucher verpflichtet (Kontaktdaten/ Zeitraum des Aufenthaltes).

Um eine zügige Ausleihe zu ermöglichen, kann sich jeder Leser vorab im Online-Katalog der Bücherei über seine Medienwahl informieren, etwas auswählen oder auch vormerken.

Das Büchertaxi rollt weiter. Bestellungen sind über das Formular, den Online-Katalog oder direkt per E-Mail möglich.

Wir werden weiterhin keine Mahngebühren erheben und verlängern großzügig.

Geöffnet